中共广德县纪律检查委员会

广德县监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
县委巡察组向誓节镇党委反馈被巡察村党组织情况

发布时间:2019-07-17 10:32:42 来源:清风桐汭 已被阅读

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019715,县委第四巡察组和第九巡察组向誓节镇党委反馈了被巡察村党组织情况。巡察组向誓节镇党委主要负责人传达了县委书记王庆武在县委书记专题会议上的讲话精神,县委第四巡察组组长石玮,第九巡察组组长王波反馈了巡察情况。之后,石玮代表县委巡察组向誓节镇被巡察村主要负责人和两委班子进行了反馈,五个被巡察党组织负责人作表态发言,誓节镇党委书记韩家清对巡察整改工作提出具体要求。

根据县委统一部署,2019329430,县委第四巡察组和第九巡察组分别对誓节镇所辖余枫村、花鼓村、东冲村、绿林村、莹山村党组织进行了巡察,深入揭示了被巡察村党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及加强巡视巡察整改等方面的突出问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委五人小组会议报告了有关情况。

石玮指出,党的十九大以来,誓节镇余枫村、花鼓村、东冲村、绿林村、莹山村始终坚持把落实基层党风廉政建设两个责任置于村发展大局来谋划推进,依法落实党风廉政建设责任制,取得了民得实惠、党得民心的良好效果。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心地位不突出,党的领导地位与政治引领作用弱化;党内政治生活不严肃;对习近平新时代中国特色主义社会思想领会的还不深,意识形态工作落实不到位;群众工作不深入,普遍缺乏做好群众工作韧性,与党员群众联系不够;工作中存在形式主义;村级事务公开不彻底。同时,巡察组还收到反映一些村两委干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

石玮提出了两点意见建议。一是要求誓节镇党委切实担负起督促村党组织巡察整改的主体责任,指导被巡察村党组织的巡察整改工作,被巡察村党组织主要负责人要根据签收的反馈问题清单抓好整改落实。二是党委要结合县委巡察组反馈意见的要求,指导各被巡察村党组织将具体问题细化为具体任务,实行台账管理,并按照整改内容、责任人、整改时限、目标、措施等要求,制定整改方案汇总后报至县委巡察办,与县委巡察办、县委巡察组同步对账,及时对号销账,确保所有整改任务事事有着落、件件得落实。

韩家清表示,对巡察组反馈的问题,镇党委将指导各村党组织按照县委巡察组的反馈意见和要求,对反馈意见逐项进行分析,研究具体整改措施,按照时限要求整改落实到位。

被巡察村两委全体成员出席会议。

 

 

©中共广德县纪律检查委员会 广德县监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号