中共广德县纪律检查委员会

广德县监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
县委第六、第十巡察组向杨滩镇党委反馈被巡察村党组织情况

发布时间:2019-07-17 16:40:46 来源:清风桐汭 已被阅读

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019711,县委第六、第十巡察组向杨滩镇党委反馈了被巡察村党组织情况。会议由镇党委书记向泽显主持,巡察组首先向杨滩镇党委传达了县委书记王庆武在书记专题会议上的讲话精神,第六、第十巡察组组长张继国、卢健分别代表县委巡察组向被巡察村两委班子进行了反馈,并对巡察整改工作提出要求,各村书记及镇党委书记向泽显均作了表态发言。

根据县委统一部署,201941430,县委第六巡察组对杨滩镇所辖燎琳村、白马村、九房村党组织进行了巡察,201949430,县委第十巡察组对杨滩镇所辖竹溪村、陈侯村党组织进行了巡察,深入揭示了被巡察村党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及加强巡视巡察整改等方面的突出问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委五人小组会议报告了有关情况。

张继国、卢健指出,党的十九大以来,杨滩镇竹溪村、陈侯村、燎琳村、白马村、九房村党组织多措并举、主动作为,全面落实两个责任,取得良好效果。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用弱化,对党建工作重视不足;贯彻落实上级工作部署不到位;党内政治生活不严肃;党的思想建设不到位;档案资料基础工作不规范;部分工作程序不规范。同时,巡察组还收到反映一些村两委干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

张继国、卢健提出了两点意见建议。一是要提高站位,统一思想,坚决落实政治巡察要求。杨滩镇党委要切实担负起督促村党组织巡察整改的主体责任,指导被巡察村党组织的巡察整改工作,被巡察村党组织主要负责人要根据签收的反馈问题清单抓好整改落实。二是要举一反三,全面落实,确保整改取得扎实成效,镇党委要结合县委巡察组反馈意见的要求,指导各被巡察村党组织将具体问题细化为具体任务,实行台账管理,并按照整改内容、责任人、整改时限、目标、措施等要求,制定整改方案汇总后报至县委巡察办,与县委巡察办、县委巡察组同步对账,及时对号销账,确保所有整改任务事事有着落、件件得落实。

向泽显表示,巡察组反馈意见中指出的问题,实事求是、全面客观,杨滩镇将以此次反馈意见为问题导向,切实把各项整改要求落到实处。一是思想要重视,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是行动上要迅速,聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是整改上要彻底,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,以巡察整改的实效推动五彩杨滩建设。

县委第六、第十巡察组组长、副组长;杨滩镇党委主要负责人出席会议;被巡察村两委全体成员列席会议。

 

 

©中共广德县纪律检查委员会 广德县监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号