中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
县委第五、七、九、十一巡察组向桃州镇 党委反馈被巡察村(社区)党组织情况

发布时间:2019-07-19 08:31:24 来源:清风桐汭 已被阅读

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019718,县委第五、七、九、十一巡察组集中向桃州镇党委反馈了被巡察村(社区)党组织情况。巡察组向桃州镇党委主要负责人传达了县委书记王庆武在县委书记专题会议上的讲话精神,县委第五巡察组组长袁雪涛、第七巡察组组长赵亮、第九巡察组组王波、第十一巡察组组长解本建分别反馈了巡察情况。之后,各巡察组长、副组长代表县委向桃州镇被巡察村(社区)主要负责人和两委班子进行了反馈,并对巡察整改工作提出要求。桃州镇党委书记曹红主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,201941201956,县委第五、七、九、十一巡察组对桃州镇所辖团山村、钱村村、白桥村、红旗社区、双河社区、祠山岗社区、万桂山社区、清溪社区、南塘社区、荷花社区等10个村(社区)党组织进行了巡察,深入揭示了被巡察村社区党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及加强巡视巡察整改等方面的突出问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委五人小组会议报告了有关情况。

巡察组组长指出,党的十九大以来,桃州镇红旗社区、万桂山社区、钱村村等10个村(社区)全面落实党风廉政建设责任制,健全完善党委书记总负责、两委成员齐抓共管、各部门组织协调的领导体制和工作机制。坚持落实纪委书记、纪检组长的监督责任,促进党风廉政建设工作深入开展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用弱化,党内政治生活不严肃,党建责任意识不强;意识形态工作落实不到位,党员日常教育监督缺位;工作作风不扎实,联系群众不紧密;三资管理制度执行不到位,工程项目管理不规范等。同时,巡察组还收到反映一些村两委干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

解本建代表几个巡察组提出两点意见建议。一是要提高站位,统一思想,坚决落实政治巡察要求。桃州镇党委要切实担负起督促村(社区)党组织巡察整改的主体责任,指导被巡察村(社区)党组织的巡察整改工作,被巡察村(社区)党组织主要负责人要根据签收的反馈问题清单抓好整改落实。二是要举一反三,全面落实,确保整改取得扎实成效,乡镇党委要结合县委巡察组反馈意见的要求,指导各被巡察村(社区)党组织将具体问题细化为具体任务,实行台账管理,并按照整改内容、责任人、整改时限、目标、措施等要求,制定整改方案汇总后报至县委巡察办,与县委巡察办、县委巡察组同步对账,及时对号销账,确保所有整改任务事事有着落、件件得落实。

曹红表示,县委巡察既是县委对村社区两委工作的监督、也是组织对基层干部的厚爱,巡察工作是一个发现问题、正视问题、整改问题的过程,是查漏补缺、完善工作的机遇。各社区(村)务必要提高政治站位、统一思想认识、端正政治态度,把被巡察整改作为一项党组织的基本义务,确保不折不扣地完成巡察整改任务。全体党政领导、社区(村)两委干部,必须明确具体任务的责任领导、责任单位和具体责任人,形成一级抓一级、层层抓落实,各负其责、各尽所能的工作格局,使全镇各项工作都取得较大进步,为全面完成年度目标任务奠定坚实的基础。

被巡察村(社区)两委全体成员参加会议。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报