中共广德县纪律检查委员会

广德县监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
广德:开启巡察“微党课” 彰显“利剑”作用

发布时间:2019-08-09 12:39:45 来源:清风桐汭 已被阅读

“我们要以党的政治建设为统领,深入贯彻中央、省委巡视巡察工作方针,落实有关决策部署,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成威慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,让巡察真正成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。”

 近日,广德县将巡察工作一线“延伸”到了党校课堂,县委巡察办主要负责人以“深化政治巡察、维护良好政治生态”为主题,通过微党课的形式,就该县巡察工作开展情况与在校学习的党员干部进行了互动交流。

 此次微党课内容涉及广泛,涵盖了巡视巡察总体概况,包括巡视巡察的定义、来源、发展和战略地位;中央和省委对市、县级巡察工作提出的有关要求;十三届县委巡察工作推进情况;2019年巡察工作开展情况及下一步工作安排等,面对面地为在校学习的党员干部解释相关政策、澄清认识误区,使大家对巡视巡察工作有了更加全面客观、准确深入的了解。

“巡察工作是推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的‘利剑’,也是建设清廉广德、打造廉洁县城的重要抓手。此次微党课虽然旨在向我们传授巡视巡察工作相关知识,但对于基层党员干部来说,这更是一次再教育和再警醒,督促我们在今后的工作当中要时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。”一位党校学员在聆听完微党课后感慨道。

 据悉,下一步,该县还将积极贯彻全国和省、市有关巡视巡察工作会议精神,建立健全巡察机构负责同志常态化宣讲机制,紧抓党校和各类干部培训契机,安排巡察工作领导小组相关负责同志上讲台宣讲。

“我们巡察干部既要当好‘检查员’,又要做好‘宣传员’,这样才能不断扩大群众对巡察工作的知晓度,从而推动全社会形成协同配合、支持巡察的良好局面,不断彰显巡察的‘利剑’作用。”县委巡察办有关负责人表示。

 

 

 

©中共广德县纪律检查委员会 广德县监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报