中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
市委第三巡察组向市人民法院党组反馈巡察情况

发布时间:2020-03-19 14:53:22 来源:清风桐汭 已被阅读

根据市委统一部署2020318日,十三届市委第轮巡察第三巡察组广德市人民法院党组反馈巡情况。组织部副部长朱寄生主持召开向被巡党组织主要负责人许良永的反馈会议,传达了市委书记陈红英市委书记专题会上听取巡察工作汇报时的讲话精神,出席向市人民法院党组领导班子反馈大会,并就抓好巡察整改工作提出要求。第三察组组长芮立军代表巡察组分别向市人民法院党组主要责任人和领导班子反馈了巡察情况。市人民法院党组书记、院长许良永主持向领导班子反馈大会并作表态发言

2019108日至115日,十三届市委第轮巡察第三巡察组广德市人民法院党组开展了巡。巡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“四个落实”监督重点,紧扣组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。市委巡工作领导小组听取了巡情况汇报,并向书记专题会报告了巡情况。

芮立军指出,近年来,市人民法院党组按照市委1166”工作部署,立足全市发展大局,坚持司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,聚力决胜执行攻坚,为构建和谐美丽广德做出了积极贡献。此次巡察也发现了一些问题,主要表现在:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,贯彻上级决策部署不够到位;履行全面从严治党主体责任不够严格,对廉洁风险点把控重视不够;机关党建研究谋划不实,选人用人存在薄弱环节;对巡视、审计等监督发现问题整改重视不够等。

芮立军提出了整改意见建议:一是进一步增强“四个意识”,把“两个维护”体现到具体行动上、工作中二是进一步推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。三是进一步加强党的建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。四是进一步履行主体责任,担负起巡视巡察、审计整改的重任。

朱寄生指出,此次市委巡察,体现了市委对法院工作的高度重视和亲切关怀,是对市人民法院党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进,希望市人民法院党组严格按照市委的要求,扎实做好整改工作,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推动法院发展的实际成效。

朱寄生对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,增强抓好巡察整改的责任感,进一步深化对巡察工作的认识。二是强化责任担当,压实巡察整改主体责任,确保整改落实落细落地。三是坚持标本兼治,突出常态长效,将制度优势转变为治理效能。

许良永表示,巡察组在反馈中指出的问题实事求是、客观中肯、切中要害;提出的整改意见严肃认真、直面问题、明确具体,市人民法院党组将虚心接受、照单全收,并从三个方面切实抓好整改落实:一是提升觉悟,全盘认领整改清单。统一思想、提升站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义。二是提升效率,全力破解整改难题。认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。三是提升动力,全面转化整改成果。坚持把落实整改与院党组主体责任落实、党风廉政建设、作风建设、班子队伍建设相结合,促进工作效能整体提升。

十三届市委第十轮巡察第三巡察组副组长王鑫、市人民法院党组领导班子成员及中层正职以上干警参加会议。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报