中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
市委第一巡察组向市信息中心反馈巡察情况

发布时间:2020-03-19 15:52:34 来源:清风桐汭 已被阅读

        根据市委统一部署,2020313日,市委第巡察组向市信息中心反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任梅德朝主持召开向市信息中心副主任马彪的反馈会议,传达了市委书记陈红英在市委书记专题会上听取巡察工作汇报时的讲话精神,出席巡察市信息中心情况的反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。市委第巡察组组长周保栓代表巡察组反馈了巡察情况。马彪主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

20191216日至1231日,十三届市委第十轮巡察第巡察组对市信息中心开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,按照政治巡察四个落实监督重点,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和关键少数,对被巡察领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了巡察情况。

周保栓指出,近年来,市信息中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政务信息系统管理职能,取得了一定的成绩。但仍然存在一些问题,表现在理论学习不够,贯彻学习上级指示精神主动性不强主管业务发挥职能作用不够明显防范化解重大风险能力不足等方面。

周保栓对整改工作提出了点意见:一是加强政治理论学习,全面贯彻党中央决策部署;二是规范基层党组织建设,强化党员有效管理提高履职尽责能力,推动信息化建设深入发展压实防范化解重大风险责任,时刻做好重大风险防控

梅德朝指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市信息中心一定要深化思想认识,提高政治站位,严肃对待,进一步提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实抓好后期的巡察整改工作。

梅德朝强调,市信息中心领导班子要强化责任担当,确保整改落实落细落地。把整改工作作为一项政治责任、政治要求和政治考验,找准问题根源,做到压实责任抓整改、强化监督抓整改,做到在其位、谋其政、尽其责,较真碰硬、破解难题、狠抓落实;要坚持标本兼治,对巡察反馈问题和意见建议分类梳理,着力解决共性问题和深层次问题,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度;要将制度优势转变为治理效能坚持抓常抓长,持续发力、久久为功,以永远在路上的执着精神抓好整改。

马彪表示,市信息中心全体成员会高度重视,严肃对待凝心聚力,推进整改工作。会后,将立即成立整改工作组,研究制定切实可行的整改方案和措施,明确整改期限和责任人,排定整改任务表,做到整改一个销号一个,切实把整改转化为改进作风、推动工作的实际行动。

市委第一巡察组副组长马蓓蓓、信息中心领导班子及全体干部职工参加会议。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报