中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
市委第一巡察组向广德中学党委反馈巡察情况

发布时间:2020-03-20 10:56:01 来源:清风桐汭 已被阅读

        根据市委统一部署,2020317日,十三届市委第十轮巡察第一巡察组向广德中学党委反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任梅德朝主持召开向被巡察党组织主要负责人曾宪军的反馈会议,传达了市委书记陈红英在市委书记专题会上听取巡察工作汇报时的讲话精神,出席向广德中学党领导班子反馈大会,并就抓好巡察整改工作提出要求。巡察组组长周保栓代表巡察组反馈了巡察情况。曾宪军主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

20191118日至1217日,十三届市委第十轮巡察第一巡察组对广德中学党开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和关键少数,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了巡察情况。

周保栓指出,近年来,广德中学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,秉持格物树人、精进求新目标逐步形成了具有自身特点的教育模式。巡察也发现了一些问题:党组织基层建设薄弱,党委全面从严治党主体责任落实不力,对一岗双责认识不清教师激励措施单一,德育与教学未能有机融合,师德师风与教学不能齐抓共管等。

栓提出了四点整改意见建议:一是加强思想政治建设,贯彻落实党的教育方针政策;二是把握根本任务,始终把立德树人放在首位;三是完善规章制度,把从严治党落到实处;四是强化师德师风,重视教师队伍教育管理。

梅德朝指出,要提高政治站位,强化对巡察工作的认识,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护正确认识、严肃对待,进一步提升思想自觉、政治自觉和行动自觉。

梅德朝强调,要强化责任担当,确保整改措施落地落实,从压实责任、强化监督和做好结合入手,对巡察发现问题,要高度重视,把整改工作作为一项政治责任、政治要求和政治考验,找准问题根源,不折不扣抓好后半篇文章要突出常态长效,把制度优势转化为治理能力提升,坚持标本兼治、坚持抓常抓长、坚持举一反三。

曾宪军表示,这次巡察是对广德中学党委工作全面的政治体检和有力促进,对党员干部廉洁自律的一次健康体检,我们将按照要求,认真落实,持续整改,坚持立德树人,办人民满意的学校。

十三届市委第十轮巡察第一巡察组副组长马蓓蓓,广德中学党委领导班子成员及部分干部职工代表参加会议。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报