中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 巡视巡察
市委第十轮巡察邱村镇赵村村等15个村级党组织情况反馈会议召开

发布时间:2020-03-26 10:59:25 来源:清风桐汭 已被阅读

        根据市委巡察工作领导小组统一部署,2020320日,市委第四、第五、第六、第七、第八巡察组集中向邱村镇党委反馈了巡察该镇相关村(社区)党组织情况巡察组向邱村镇党委副书记、镇长陈勇传达了市委书记陈红英委书记专题会议上的讲话精神,市委第四巡察组组长涂涌、第五巡察组组长吴善平、第六巡察组组长龚旺林、第七巡察组组长陈超、第八巡察组组长卢健分别反馈了巡察情况。之后,各巡察组长、副组长代表委向被巡察村(社区)党组织主要负责人和联村领导进行了单独反馈,在随后召开的反馈大会上,涂涌代表各巡察组对巡察整改工作提出了意见陈勇作了表态发言,并对下一步整改工作提出了具体要求

20191011日至1120日,市委第四、第五、第六、第七、第八巡察组对邱村镇所辖新桥村、双岗村、赵村村、白云村、祥凌村、谈里村、下寺村、芦塘村、李村村、梅泉村、庙西村、施村村、吉山村、南阳村、山北村等15个村级党组织进行了巡察,深入揭示了被巡察村级党组织在落实中央和省市委重大决策部署、基层党组织建设、群众身边腐败问题、基层党员干部作风等方面的问题,顺利完成了巡察任务。委巡察工作领导小组听取了巡察组的情况汇报,并向五人小组会议报告了有关情况。

巡察发现,党的十九大以来,邱村镇赵村村等15个村级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在镇党委的坚强领导下认真履行工作职责,不断提高为民服务水平,人民群众幸福感、获得感、安全感明显增强。巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实上级决策部署不到位;党内政治生活不严肃;村级财务管理不到位;危房改造评议手续不全;扶贫惠农政策落实有偏差等。同时,巡察组还收到反映一些村两委干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

涂涌指出,巡察反馈的意见,是市委各巡察组对各个村级党组织进行全面体检的体检报告。反馈意见的内容客观实在,意见建议明确具体,邱村镇党委和15个被巡察村级党组织要提高政治站位,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度来抓整改工作,正确认识、严肃对待,进一步提升思想自觉、政治自觉和行动自觉。

涂涌要求,各村要强化责任落实,确保整改到位,镇党委要切实担负起村级党组织巡察整改的主体责任,要把整改任务分解到镇政府各部门单位、分解到各村、分解到个人、把压力传导到岗,一级抓一级、层层抓落实,镇纪委要抓好整改的日常监督,督促被巡察村社区党组织抓好整改落实,把自己打造成一支常驻不撤的巡察组

陈勇表示,镇党委诚恳接受、照单全收、立行立改,将以最认真的态度和最严谨的姿态,督促15个村抓实抓细抓好此次巡察整改工作,务求取得实效各村和镇政府各部门、单位要以此次巡察整改为契机,全面梳理各项工作,自觉把贯彻落实巡察反馈意见与扎实做好当前各项工作结合起来,为努力建成幸福美丽新邱村而奋斗。

 

 

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报