中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 清风动态
中国日记·2月11日|我的心裂成两半,一半为你担忧一半为你骄傲

发布时间:2020-02-11 08:21:21 来源:清风桐汭 已被阅读

W020200211245671189584.jpg

     “2月9日,天气大好。坐在门口数飞机,十几架飞机从头顶飞过,给武汉送来了希望!”

  这是一位网友的留言,而且八九不离十是位武汉网友。疫情笼罩之下,他还有心情数飞机的乐观精神让人感动。

  当然,这种乐观也是有缘由的。抗疫以来,全国各地持续输送医疗资源增援湖北,与其携手共度难关。

  这位网友看到的飞机,不过是当天支援湖北医疗队航班的一部分。据了解,2月9日0点到24点,武汉天河机场共迎来40余架次医疗队航班,来自辽宁、上海、天津、河北、山西、江苏、浙江、广东、四川、山东等省份的近6000名医疗人员乘包机飞抵武汉。

  在此之前,已有多批医疗队在武汉“会师”。特别是看到“北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西”四大医院支援湖北,网友纷纷表示,全国各地都用了各自的王炸,中国必胜!

  这些医护人员中,不少都是年轻的面孔。他们惜别亲友,奔赴前线,既让人敬佩又让人心疼。他们给湖北带去的不仅是医疗救助,更是希望和信心。(新华社记者 李然 摄 中央纪委国家监委网站 邢婷婷 文字 李芸设计)

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报