中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 清风动态
镜头|用信心迎春天 复工复产加油干

发布时间:2020-03-16 09:15:33 来源:清风桐汭 已被阅读

10.jpg

广德市东亭乡纪检人员深入田间地头、蔬菜大棚,督查春耕生产情况,倾听农户困难,督促相关部门充分发挥职责职能,确保在抓好疫情防控工作的同时,努力抓好春耕物资储备供应、惠农政策宣传、新农村建设等方面的工作。(宣城市广德市纪委监委供 陈欢 摄)

1.jpg

3月已至,春耕开始,复工复产的号角已经吹响,各地纪检机关在全力以赴抓好疫情防控的同时,正积极推进重点企业复工复产,同心协力、开足马力,追赶2020年被“疫”失的春天时光。3月5日,合肥市庐江县一家机械公司车间里,工人们正在生产出口活塞。该企业年产1000万只中高档汽车活塞、300万只汽车缸盖和10万台农业装备机械。企业复工复产后,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,力争把因疫情耽误的时间夺回来。(合肥市纪委监委供 左学长 摄)

2.jpg

蚌埠市纪委监委组建6个督查组,深入乡镇(街道)、企业生产一线,围绕村居和企业落实返岗人员排查、员工健康监测、内部环境管理、防护用品配备等情况,强化跟进监督。截止目前,全市各级纪检监察机关共督查走访企业、建设项目193家,监督发现各类问题或薄弱环节131个,均及时督促整改。 (蚌埠市纪委监委 王睿摄)

3.jpg

天长市纪委监委督查保障组与派驻农业农村组互相协调和配合,通过陆路和水路将小麦追肥供应材料分发至全市各个乡镇,方便群众生产,确保防疫生产两不误。(滁州市天长市纪委监委供 陈家斌 摄)

4.jpg

濉溪县韩村镇一家服装加工厂的工人们忙着赶制订单。韩村镇在做好疫情防控工作的同时,通过在企业设置专班、派驻监督指导员等方式,出实招解决小微企业用工难、融资难、物资缺等问题,“一业一策”为企业提供精准服务,帮助做好企业复工复产。(濉溪县纪委监委供 徐灿灿 摄)

5.jpg

来安县紧盯形势任务,围绕返岗复工“六个到位”“五个强化”要求,先后深入113家企业走访调研指导复工复产和疫情防控工作,针对企业提出的问题精准施策。(来安县纪委监委供 吕华 摄)

6.jpg

宁国市在引导农民做好疫情防控的同时,不误农时,抓紧抓好春季农业生产。眼下已过惊蛰,油菜花即将盛开,该市青龙村元村六组村民正在对油菜进行追肥,田间地头处处涌动着春潮。(宣城市宁国市纪委监委供 徐剑 摄)

7.jpg

宿州市埇桥区公共资源交易中心严格落实疫情防控 “五有”原则,因地制宜科学设置“五道关”,每日一检,对进出人员进行信息登记、体温检测、查看“安康码”等,促进疫情防控和企业复工复产“两手抓”“两不误”,保障企业有序复工复产。(宿州市埇桥区纪委监委供 魏海云 摄)

8.jpg

宣城市宣州区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在切实做好疫情防控的前提下,全力以赴推进企业复产复工。图为安徽海通模具有限公司正在对生产机械进行全面检测,确保企业安全复产复工。(宣州区纪委监委供 于庆华 摄)

9.jpg

霍山县选派137名党政干部包保指导辖区196家企业,真正打通复工复产、疫情防控措施落地的“最后一公里”,做到疫情防控与生产发展两不误。六安市一家照明公司生产车间,已于2月16日恢复生产,达产率为90%,日产能5万只灯具。(霍山县纪委监委供 杜飞 摄)

11.jpg

宿州市埇桥区纪委监委纪检监察干部到区直各单位细致了解疫情防控各企业单位复工复产工作推进情况,对企业复工方案实施、复工复产流程、后续防控监督等各个重点环节进行现场督查,进一步压实企业疫情防控责任。(宿州市纪委监委供 李郁 摄)

 

12.jpg

疫情期间,蚌埠市一家工厂在复工后认真履行防控职责,安排技术人员轮班值守巡查厂内生产设备运行维护情况,在特殊时期着力抓好安全生产的第一要务,积极克服生产过程中出现的种种困难。(蚌埠市禹会区纪委监委供 高攀 摄)

13.jpg

亳州市纪委监委成立5个督查组,深入一线,采取“四不两直”、查看资料等方式,对企业复工复产情况进行监督检查,了解收集企业在复工复产中的困难,及时将问题反馈相关职能部门,以监督推动责任落实落细,为复工复产企业撑起“保护伞”。(亳州市纪委监委供 胡威 摄)

 

 

 

 

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报