中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
卢村乡:防控本职两不误 忠诚担当履职责

发布时间:2020-03-24 20:16:15 来源:清风桐汭 已被阅读

自疫情阻击战打响以来,卢村乡纪委马不停蹄地赶往一线,做好本职工作,坚决做到防控本职两手抓、两手硬。

关键节点督查企业复工复产

为全力做好新型冠状病毒疫情防控期间企业复工复产工作,提高复工复产企业在疫情期间的防范意识,乡纪委联合乡经发办、卫计办、卫生院等相关部门组成督查组联合开展督查工作。

督查组先后对该乡50余家复工企业进行了督查,重点督查企业是否复工复产、是否按疫情防控要求对员工进行测体温检测、是否按要求每日进行消毒消杀并进行登记、员工是否佩戴口罩、员工是否注册安康码、员工是否分离就餐、乡村干部是否来企包保等。督查组向企业负责人通报了我市疫情防控情况,并宣传了疫情期间企业复工复产防疫和安全生产相关政策和要求,督促企业进一步落实疫情防控的主体责任,确保职工身体健康,保障当地企业安全生产。

图片3.png

督查组在竹制品企业现场查看复工复产防疫工作落实情况

紧锣密鼓筹备廉政文化基地建设

防控期间,乡纪委除稳抓日常督查外,还多次前往宋陈、高庙两村考察廉政文化基地建设工作。旨在深挖卢村乡历史文化底蕴,发掘廉吏贤良故事,进一步丰富“竹廉精神”内涵,将“廉”字精神深植于心。

王波表示廉政教育不能纸上谈兵,要采用党员群众喜闻乐见的方式进行沉浸式教学,通过耳濡目染,放大宣教效果。要进一步推动党建引领,结合村情因地制宜打造特色廉政宣传阵地,通过建设廉政文化基地,以点带面,真正将廉洁美德传扬到千家万户,营造好风清气正的政治生态和向上向善的社会风气。

乡纪委一行在宋陈村布置廉政文化基地建设前期工作

乡纪委一行在宋陈村布置廉政文化基地建设前期工作

特殊时期做好信访维稳“回头看”

在两会即将召开之际,为进一步做好信访维稳工作,乡纪委实地走访信访对象。一方面通过面对面交流,督查信访反映事件解决情况,提升信访反馈工作满意度。另一方面加大疫情防控宣传,特殊时期尽量减少外出,做好信访人自身人身安全防护。

通过多次耐心细致上门开展信访人回访工作,该信访户表示不再上访,配合乡党委政府做好疫情防控工作。(张瑶  方靖宇)

图片5.png

乡纪委一行回访清方村胡某某

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报