中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
四合乡:抓细抓实“六保”“六稳”督查工作

发布时间:2020-07-28 08:45:05 来源:清风桐汭 已被阅读

近日,广德市四合乡纪委迅速启动,以务实求真的态度、精准细致的措施开展“六保”“六稳”工作督查。

以精准为先细分责任主体。“六保”“六稳”是当前新形势下坚持稳中求进工作总基调的主要着力点,工作开展、政策落实情况决定了全年工作的成败。四合乡纪委就此项工作落实情况进行全程监督、精准监督,对督查内容逐项过筛,精准细分,明确乡镇党委政府责任内容、厘清各责任部门工作职责,并据此重新拟定各责任主体的督查清单,确保此次督查精准有效。

以务实为要抓实督查部署。在启动“六稳”“六保”工作督查之前,四合乡纪委明确了务实为要的原则,考虑到乡镇实情,重点抓工作落实情况督查,对工作方案、工作专班等不影响具体工作开展、对工作推进作用不大的内容予以剔除,切实为基层部门减负。“六保”“六稳”内容庞杂、涉及部门较多、持续时间较长,四合乡纪委在启动全程监督时拟定了“领导班子传阅+工作提示提醒+部门自查自纠+专项督查”的督查思路,确保工作部署有序、工作推进有力。目前已初步拟定督查工作提示单,各责任主体正逐步启动为期1个月的自查自纠,着重从政策宣传、工作推动方面找差距,着重从工作对接、问题整改方面抓落实。

 

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报