中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
誓节镇:坚持以问题为导向 强化“学查改立”一体推进

发布时间:2021-04-24 10:31:26 来源:清风桐汭 已被阅读

开展新一轮深化“三个以案”警示教育以来,誓节镇以中央巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以我市查处的征地拆迁安置领域李智严重违纪违法案件等问题为切入点,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育。

以严的标准抓作风建设,警示教育常学。组织全镇机关干部和村社区干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一体推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,集中观看警示教育片,筑牢干部队伍思想意识防线,把纪律和规矩入脑入心,同时要求领导班子队伍定期开展自学,认真做好相关学习笔记。

以实的作风抓全面从严治党,对照清单自查。一方面要求班子成员按照省委、宣城市委、广德市委统一部署新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案的安排,对照中央巡视反馈意见指出的问题,结合我镇实际,认真开展对照检视,举一反三,整理个人“四清单”。另一方面要求全镇的村社区,开展村级违规接待、工作餐上烟酒等问题全面自查排摸,镇纪委对自查情况开展专项整治督查。

以钉钉子精神抓好整改落实,注重长效常治。按照誓节镇关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作举措,围绕“四看四促”“五个不到位”的具体内容,制定学习计划表和整改时间表,对表对标进行查改,确保警示教育落地有声、落地生根。通过边学边查、即知即改、立行立改、长期坚持的方式,靶向纠治形式主义官僚主义等突出问题。以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,锲而不舍深化作风建设,扎紧新一轮深化“三个以案”警示教育的制度之篱。

 

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报