中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
柏垫镇:强制度、重监督、多教育 构筑基层防腐“前哨站”

发布时间:2021-06-04 11:03:27 来源:清风桐汭 已被阅读

一是完善制度强约束,健全廉政“安全阀”。重点着眼于村级“三资”和“工程”管理上暴露的问题,进一步完善《关于加强三资管理有关事项的通知》《柏垫镇关于进一步规范工程建设相关工作的通知》等文件,严格把关审批程序,明确招标下限,严控项目变更,加强决算控制,强化审计监督,强化审计结果运用,推动长效机制逐步压实,多关口把牢腐败最前沿。

二是加强督查促落实,筑牢监督“防火墙”。开展村级违规接待、财务明察等专项检查,做到实时提醒、及时整改。今年以来,针对村级违规接待、工作餐上烟酒问题成立检查小组,走访村(社区)14处,查看会议记录252本,发现问题3个,已全部完成整改。约谈村主职干部等相关负责人6人次。

三是加重教育保成效,划定行为“警戒线”。多形式广泛开展全方位的廉政知识教育,提升两委干部廉政“免疫力”。挑选富有启发性和代表性的典型案例,加强宣讲的质量和实效。完善有关主体责任考核细则,明确村主职干部在效能建设、工作作风及违规违纪等方面的具体追责方式,开展走访、约谈常态化,倒逼村级廉政责任落实。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报