中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
誓节镇:群众监督便捷 平台成效初显

发布时间:2022-09-07 11:34:23 来源:清风桐汭 已被阅读

基层小微权力“监督一点通”平台上线以来,誓节镇纪委聚焦“会用、实用、运用、管用”,督促平台宣传推广,规范平台信息公开,提升投诉办理质效,让群众监督的触角直抵镇村治理的“末梢神经”,切实打通服务群众和群众监督的“最后一公里”。

截至目前,誓节镇小微权力“监督一点通”平台总访问量达32.4万次。平台共收到投诉9件,已办结8件,在办1件正在稳步推进中。

锚定“群众满意”,解决“急难愁盼”。平台上线以来,誓节镇纪委严格规范群众投诉事项办理流程,实行线上转办、线下交办、跟踪督办、限期办结、闭环管理,并要求办理过程中时刻绷紧群众满意度这根弦。针对已办投诉件,誓节镇纪委跟踪回头看,对不满意件要求责任单位二次办理,直到群众满意为止。目前,誓节镇二次办理1件,该件正在细致推进办理中。

基层小微权力“监督一点通”平台的上线,是推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸的重要举措,是镇村纪检人员发挥监督保障执行、促进完善发展作用的有效途径。下一步,誓节镇纪委将本着“以人民为中心”的思想理念,积极依托平台,把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层网格内,促进干部作风转变,推动基层治理和乡村振兴,更好服务经济社会高质量发展,为二十大的胜利召开营造和谐稳定社会环境。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报