中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 基层声音
杨滩镇:“监督一点通” 让小微权力在阳光下运行

发布时间:2022-09-07 11:41:45 来源:清风桐汭 已被阅读

“手机扫这个二维码,把定位改到咱们村,村里的情况就都能看到,还可以通过这个平台,对村里公示的内容提出疑问,大家都来扫码试试!”近日,在杨滩镇三合村,三、四名村民围在便民服务中心门口的展架旁,拿起手机扫描上面的二维码,查看起平台上发布的村级事务公开公示信息。

经过三合村村干部的指导,村民们仔细浏览后,纷纷竖起了大拇指。这被大家赞不绝口的平台就是2022年7月8日全省上线的基层小微权力“监督一点通”平台,该平台公示的监督事项清单包括群众关心关注的五大类42个项目。

“以前想要了解村里面的事情,只能在村里的公开栏看到。”刚从安吉回来的村民龙峰啧啧称赞道,“现在有了这个平台,大到村集体的工程项目款,小到村里购买的办公用品,我们村民关心的事情都一目了然,即使咱在外打工也能知道的清清楚楚,真是风吹不走、雨淋不掉、随看随有、永不消逝的公开栏。”  

“干活得干得明白,光自己明白不行,群众也得明白。群众对村务放心,我们工作也踏实!”提起这个平台,金阳村李全勇书记也颇有感触,“我家有个亲戚,认为我是村里书记,三番五次找到我,想让我给他介绍村里的工程。我说这不符合政策,严词拒绝了。他一直觉得我不近人情。后来,宣传平台的时候,我给他展示了平台上公示的信息,也再次向他解释了村级工程项目必须经过招投标相关流程,他对我的工作表示认可,也理解了我的做法。”

“平台建设初期,有个别村干部存在抵触心理,认为村级事务信息涉及的事情太多,全部公示比较麻烦。”杨滩镇纪委书记张勇坦言,“但是后来,他们都明白了平台建设的紧迫性和必要性,只有把权力清单醒目晒在阳光下,才能筑起一堵廉洁自律的‘防火墙’,让群众放心,让干部省心。”

清单化管理,精细化服务。杨滩镇将持续推广基层“小微权力”监督一点通平台,加大村级事务公示公开力度,以科技化、信息化、数字化手段推进全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,打通监督最后一公里,确保小微权力真正在阳光下运行。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报