中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
驻财政局纪检监察组:加强党风廉政建设 提升拒腐防变能力

发布时间:2020-12-30 09:39:52 来源:清风桐汭 已被阅读

今年以来,市市场监管局通过压实主体责任、创新教育形式等措施加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好氛围。

教育倡廉,构建思想道德防线。坚持教育为先、预防为主,把党员干部的思想政治教育放在首位,将党风廉政宣传教育纳入支部学习内容,结合常态化制度化推进“两学一做”学习教育,组织全体党员干部深入学习党章党规党纪及中央、省、市关于党风廉政建设的部署要求,进一步提高了党员干部遵章守纪、反腐倡廉意识;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制的建立,大力开展爱国主义教育、革命传统教育、反腐倡廉教育,教育引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,补好精神之钙,全体党员干部进一步砥砺初心使命,廉洁自律、担当作为的意识不断增强。

明责警廉,构建制度规范红线。结合工作实际和特点,加强对食品、药品、特种设备、行政许可等重点工作监督,进一步完善和规范程序,制定防范措施,有效实施事前预防、事中监督、事后查处的权力运行监督机制;在资金管理上,坚决执行“收支两条线”,主动接受监察部门、财政部门、审计部门的监督检查;全面加强全体干部职工日常监督管理,把监督管理落实到位,坚持管在日常、严在经常,增强监督制约实效,营造风清气正的良好政治生态。

监督守廉,构建纪律惩戒底线。通过单位主要领导与班子成员、班子成员与党员干部“一对一”廉政谈话,做到日常监督提醒“全覆盖”,谈心谈话从关心教育党员干部出发,将问题导向贯穿于全过程;结合日常监督、巡视巡察等情况,围绕各人工作岗位特点和廉政风险,形成有针对性的谈话提纲,确保谈心谈话突出问题、指向明确。在谈话提醒、咬耳扯袖的同时,切实传导压力,督促干部职工转变作风,提升工作效能,增强了党员干部自我约束、自我管理、拒腐防变的能力。


 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报