中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
驻卫健委纪检监察组:市人民医院召开2021年纪委工作务虚会

发布时间:2021-01-01 11:06:52 来源:清风桐汭 已被阅读

  2020年12月31日,我院纪委在四楼会议室召开了2021年纪委工作务虚会。驻委派驻纪检组长陈国菊、纪委书记吴谍、党委委员许启艳副院长、监察室主任许雪飞及各党支部纪检委员参加了会议。

  参会人员观看廉政警示教育片《杏林迷徒》。监察室主任许雪飞带领大家学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。学习结束后,支部纪检委员代表和重点科室负责人代表分别进行了发言。

  随后,纪委书记吴谍对2021年的纪委监察工作确定了“三个好”的工作思路”:一是协调好三项工作,凝聚起党风廉政建设合力;二是开展好三项监督,肩负起主体责任落实担子;三是实施好三项计划,提升起履职监督监管能力。

  听取汇报后,党委委员许启艳副院长,对院纪委工作提出意见和建议。

  最后,市纪委监委驻卫健委纪检监察组组长陈国菊对该院纪委工作作出指示。她充分肯定了院纪委2020年工作,同时提出三点工作要求:一是敢监督,要求我们纪检干部要有“亮剑”精神,敢于和违规违纪现象作斗争。树立正确的监督理念,转变思想,将反腐倡廉的思想贯彻到所有医务人员的工作和生活中。二是会监督,要求我们纪检干部要有监督技巧,善于发现工作中的切入点,主动融入医院各部门的工作中,把工作做到实处。推动主体责任落实,督促一岗双责落地生根。强化权力监督,保障医院健康发展。三是能监督,要求我们纪检干部要增强四个意识,坚持四个自信,在思想上、政治上、行政上和党中央保持高度一致,要有担当、有责任同时还要有情怀。

  元旦春节将至,作为纪检干部要严防“四风”反弹,督促我院党委深入贯彻落实中共中央办公厅和国务院关于元旦春节期间的各项工作要求。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报