中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
驻市法院纪检监察组:谈心谈话面对面 激发内力促整改

发布时间:2021-04-23 09:04:39 来源:清风桐汭 已被阅读

为扎实推进政法队伍教育整顿工作,深入细致做好查纠整改环节思想发动和政策宣讲,近日,广德市人民法院扎实开展谈心谈话活动。

谈心谈话按照“分级负责、逐个面谈、全面覆盖”的原则,紧紧围绕“八个必谈”即《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策、“自查从宽、被查从严”政策,鼓励干警谈自身存在的顽瘴痼疾问题、有无揭发的问题线索、个人与岗位匹配程度、党组和政治生态方面存在的问题和不足进行。采取院长与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管中层干部、部门负责人与部门干警逐个面谈,实现谈心谈话“一对一、面对面、全覆盖”。截至目前,已开展谈心谈话190余次,实现了机关党员干部谈心谈话全覆盖。

此次谈心谈话活动,既是加强该院政法队伍建设的内在要求,也是深入落实查纠整改环节任务的务实举措。通过谈心谈话,进一步提高了该院干警的思想觉悟、政治觉悟,教育引导全体干警坚决把思想和行动统一到政法队伍教育整顿工作上来,在激发自查自纠内力的同时也为下一步查纠整改环节工作打下了坚实的基础。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报