中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
太极洞纪工委:硬核培训 靶向用力

发布时间:2021-04-23 11:00:33 来源:清风桐汭 已被阅读

近日,太极洞景区党工委主持召开了第二期“学党史 强业务 提能力”专题培训,针对巡察反馈问题,就如何规范财务制度执行、强化监督执纪开展专题培训。

“今日的贪婪 换来明日的囚牢”,一部由太极洞景区纪工委制作的警示教育微动漫《作茧自缚》拉开培训序幕。随后,景区纪工委和财务室分别对景区各单位工作中涉及到的财务制度,工程项目管理的相关规定和违规违纪行为易发多发风险点进行一一解读,“公务接待必须符合相关规定,国有企业参照执行。……”“公职人员不得接受下级及管理服务对象的吃请……婚丧喜事设宴,要提前报备,且不得超过规定的桌数。”参训人员在逐条逐句学习中,更加全面了解了工作中涉及的财务制度和业务规范,明确了法律红线和纪律边线,对指导今后规范性开展工作,不逾“红线”起到警示和提醒作用。

为了让纪检监察干部和各级党组织纪检委员正确履行职责,当好执纪者、做好守纪人,在第一阶段培训之后,纪检监察干部和支部纪检委员还进一步学习了《监察法》、《纪律检查机关监督执纪工作规则》等专业知识,并以推进“三不监督”专项整治为目标,精准开展监督执纪进行了专题交流。     


 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报