中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
驻市委宣传部纪检监察组:切实履行监督责任 推动整改落细落实

发布时间:2021-06-09 15:05:35 来源:清风桐汭 已被阅读

“我组充分履行监督第一职责,压紧压实巡察“回头看”单位落实全面从严治党主体责任和意识形态责任制,贯彻执行党中央决策部署,充分发挥引导群众、服务群众职能作用。”近日,驻市委宣传部纪检监察组向市委第一巡查组汇报落实日常监督情况,通过自我检视、查摆问题,强化监督责任落实。

为提升巡察实效,市委第十二轮巡察暨巡察“回头看”于近期进驻相关单位,聚焦被巡察单位党组织贯彻落实党的路线方针政策、重大决策部署和存在的群众身边腐败问题、不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展监督检查,压实两个责任,为推动经济社会高质量发展提供监督保障。相关派驻纪检监察机构以本轮巡察“回头看”为契机,切实履行日常监督责任,推动整改落细落实。

一是坚持问题导向,全力落实整改。对巡察指出的突出问题,在积极抓好自身检视整改的同时,全力推动单位抓整改,将日常监督检查中发现问题与巡察“回头看”反馈问题相结合,督促被巡察单位落实具体问题整改,建章立制,真正做到以巡察查摆问题短板,以整改推动工作高质量发展。

二是加强政治建设,推动监督落地。时刻将党的政治建设摆在首位,督促党组、主要负责人切实担负起坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党政治责任,自觉接受监督,加强政治生态状况分析研判。加大对被巡察单位在引导服务群众、巩固拓展疫情防控、推动经济社会发展等方面工作的监督力度,让监督具体化常态化。

三是强化成果运用,提升整改成效。精准运用“四种形态”,依规依纪依法处置巡察移交问题线索。结合新一轮深化“三个以案”警示教育,强化教育引导,做好整改“后半篇文章”,全面加强被巡察单位党风廉政建设,营造形成良好的政治生态和发展环境。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报