中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 派驻工作 > 工作动态
驻财政局纪检监察组:市场监管局从严从实夯实党风廉政建设

发布时间:2022-06-15 17:14:28 来源:清风桐汭 已被阅读

  广德市市场监督管理局严格贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作决策部署,将党风廉政建设作为事关市场监管事业高质量发展的一项重大任务,与全局重点工作同安排、同部署、同推进,为全面推进食药安全监管、优化营商环境、疫情防控等重点工作提供强有力保障。

   一是落实主体责任,弘扬廉洁风气。局党委坚决落实党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,制定年度党风廉政建设和反腐败工作要点,细化廉政风险防控体系,做好市委优化营商环境专项巡察整改“后半篇文章”。同时,对干部考勤、财务管理、公务员日常考核、工作会议等制度进行了梳理细化,提升管理水平、提振干部状态、优化营商环境,为做好新时期市场监管工作提供坚强政治保障。

   二是聚焦政治学习,锻造过硬队伍。聚焦“党群联建”党建品牌引领,利用中心组学习、“三会一课”“市监大讲堂”、警示教育大会等载体,深入学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,对十九届中央纪委六次全会精神、“一改两位五做到”会议精神、《关于进一步改进作风的若干举措》等进行了深入学习,定期组织开展警示教育,通过内化于心、外化于行的廉政教育,将理论学习转化成行动自觉。

   三是深化作风建设,坚持人民立场。局党委盯紧“五一”、端午等重要节点,持续利用短信平台、微信工作交流群等新媒体,向全局党员干部推送廉政信息,强化中央八项规定精神、党风廉政建设工作制度等的教育,充分运用好“四种形态”特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。认真贯彻“一改两位五做到”决策部署,立足市场监管职能,聚焦群众急难愁盼事项,切实为民优服务、为企优环境。形成了抓在日常、严在经常的党风廉政建设工作体系,着力营造风清气正、团结向上、干事创业的良好政治生态。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报