中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 桐汭廉声
十三届市委第十轮巡察暨巡察向村(社区)党组织延伸工作动员部署会议召开

发布时间:2019-10-08 11:55:21 来源:清风桐汭 已被阅读

930日下午,广德市召开十三届市委第十轮巡察暨巡察向村(社区)党组织延伸工作动员部署会议。按照市委统一部署,本轮巡察共派出12个巡察组对6个市直单位和1个学校党组织开展常规巡察,对27个村(社区)党组织开展延伸巡察,同时配合省市联动对市人民法院和市人防办开展巡察。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周颖宣出席会议并作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长储德清主持会议。市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察办、市委第十轮巡察组全体成员,相关乡镇党委书记,被巡察单位党组织主要负责人参会。

会议指出,本轮巡察数量大、种类多,36个巡察对象中有市直单位,有学校,还有村社区。巡察方式上有常规巡察,有专项巡察,还有延伸巡察和联动巡察,时间紧、任务重。

会议强调,巡察组要把握政治内涵,坚持两个维护、坚持融会贯通、坚持同题共答,在准确把握政治巡察属性中增强使命感和责任感。要精准发现问题,结合被巡察单位性质、职能、特点,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪、对照被巡察单位三定规定及所承担的政治责任和职责,围绕四个落实,深入查找政治偏差;要聚焦靶向发力,针对本轮巡察对象涉及多领域、多板块、多层级的现状,在监督检查四个落实基础上,突出各自单位的实际,深入查找个性问题,努力实现巡察工作高质量发展。要同频同向发力,被巡察单位要立场坚定,积极配合,要围绕巡察目标,加强沟通协调,与巡察组步调一致的做好本轮巡察工作。

会议要求,要提高重视程度,巡察组和被巡察单位要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,把思想和行动统一到上级的要求上来;要明确工作职责,巡察办要履行好统筹谋划、综合协调、督促指导等职责,巡察组要结合实际、突出重点,确保取得高质量的巡察成果;要严守政治纪律和政治规矩,巡察组要严守巡察纪律,克服好人主义和临时思想,敢于顶真碰硬,被巡察单位绝不能出现藐视市委权威、干扰和消极应付巡察的情况。

会上还传达学习了中央、省委和宣城市委巡视巡察相关会议精神,宣读了《十三届市委第十轮巡察工作方案》,宣布了巡察组组长授权及任务分工的决定。

动员会后,市委巡察办还组织举办了专题培训,并对本轮巡察有关政策进行了详细解读。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报