中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 桐汭廉声
我市干部群众观看中宣部追授李夏“时代楷模”发布会

发布时间:2019-10-24 23:53:38 来源:清风桐汭 已被阅读

        10月23日晚,广德市纪委监委的会议室里座无虚席,委机关、各派驻纪检监察机构、乡镇纪委和市委巡察办干部早早守候在屏幕前,等待收看中央电视台《时代楷模发布厅》发布的“时代楷模”李夏同志先进事迹。

        “‘脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情’,李夏同志用实际行动诠释了什么是‘守初心、担使命’,是我学习的楷模。”“听了李夏的故事,于我,一个纪检同行,心情久久不能平静。今天晚上,我们在一起追忆楷模,并以他的精神激励我们在纪检监察道路上奋力前行。”节目播出前,李夏精神在纪检监察干部之间以这样的方式传递......
图片1_副本.png
        21时,全体纪检监察干部准时收看《时代楷模发布厅》,在主持人的娓娓道来的开场中,再一次认识从城市到乡村,扎根基层工作第一线,一干就是八年的年轻干部;再一次感受他阳光灿烂、炽热温暖的笑容;再一次回望李夏走过的纪检监察路。
 
 
公安局 (5)_副本.jpg
       “他牢记使命,勇于担当,始终走在扶贫攻坚、帮扶群众的道路上。我们都要化身成一个个‘李夏’,暴雪过后,成为立即清扫道路的‘李夏’;在台风来临前,化身为协助群众转移的‘李夏’;调处邻里纠纷,化身为有耐心不怕烦的‘李夏’......”广德市公安局值班民辅警集中观看直播,并纷纷表示把李夏精神融入到今后的工作中。
 
 
农业农村局_副本.jpg
        “各位领导、同事,今天(10月23日)晚21时,中央电视台‘时代楷模发布厅’,向全社会宣传发布李夏同志先进事迹,请各位党员同志自行观看。”一条通知、观看直播的照片,成为市直各单位的工作群、支部学习群里的“标配”。
 
 
法院_副本.jpg
        “通过今天的讲述,我们更全面的了解了李夏和他的工作、生活,看到了他带着全心全意为人民服务的信念和执着走在基层工作艰辛坎坷的道路上......”“我觉得他女儿真的特别让人心疼。”市纪委监委驻市法院纪检监察组郑婧,通过微信实时表达真切的感受。
 
 
市委办  信访局 (1)_副本.jpg
        “读罢李夏,唏嘘和敬佩油然而生。唏嘘的是李夏只比我的儿子大两岁,要走的路还很长,要做的事还很多,就这样走了;敬佩的是李夏用生命诠释了自己,他是个大写的人,是个值得学习的人。”10月24日下午的市信访局大厅里,黄东平同身边一起观看重播的同事、群众说到。
 
 
四合焦村_副本.jpg
        “我们天天面对的是群众的烦心事,要多换位,善思考,群众烦心我们操心,即使做不到让每一个群众揣着问号来,带着句号走,起码要让群众的诉求件件有着落,事事有说法。与群众的距离是用脚量出来的,会越走越近,越走越亲。”四合乡焦村村两委班子成员对照李夏找差距,对未来的工作充满信心。
 
 
四合太平村组织党员在家集中收看_副本.jpg
        “其实,我们身边就有许许多多像李夏一样,用心为老百姓干实事的干部。跟我们拉家常、讲政策、为我们排忧解难,化解纠纷。”“有千千万万的‘李夏’一样的好干部,才有我们越来越好的日子。”四合太平村的党员聚在一起观看发布会,深有感触,对美好生活的向往溢于言表。
 

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报