中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 桐汭廉声
宣城市委第十巡察组巡察新杭镇工作动员会召开

发布时间:2019-11-08 17:26:48 来源:清风桐汭 已被阅读

 新杭巡察动员会.jpg

2019118日,四届宣城市委第十一轮第十巡察组巡察新杭镇工作动员会召开。宣城市委第十巡察组组长李少中作动员讲话,广德市委常委、纪委书记、监委主任周颖宣就配合做好巡察工作提出具体要求,新杭镇党委书记张勇国主持会议并作表态发言。

宣城市委第十巡察组副组长李建国及巡察组全体同志、新杭镇领导班子成员出席会议;新杭镇全体机关干部、近三年退休科级以上干部、各村(社区)书记主任、镇直单位主要负责人列席会议。

李少中指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党之利剑、国之利器。此次对新杭镇开展巡察,体现了宣城市委对新杭镇工作的高度重视,是对新杭镇的一次全面政治体检,也是对广大党员和干部职工的一次政治教育,实现政治看齐、警醒教育、整肃立规的政治效果,为新杭镇各级党组织强化组织功能、促进经济社会发展提供坚强的政治保障。

李少中强调,巡察是政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。巡察组将认真对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照镇党委所承担的政治责任、职责使命和特点,紧盯关键少数,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,紧盯政策制定、招投标、干部任免、民生惠农等重要环节,深入查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

李少中要求,新杭镇和广大党员、干部职工要提高政治站位和政治觉悟,要严明政治规矩积,极主动配合巡察工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

周颖宣指出,宣城市委对新杭镇开展巡察,是对新杭镇各级党组织的把脉会诊,是对党员干部的政治体检、廉洁自律的健康体检。他要求,新杭镇党委要进一步提高政治站位,诚恳接受巡察,与巡察组共同完成好此次巡察任务,确保达到预期目的;要进一步端正思想态度,积极配合巡察工作,客观公正反映情况、精心做好服务保障;要进一步压实整改责任,积极转化巡察成果,把巡察整改与不忘初心、牢记使命主题教育、严强转集中整治形式主义官僚主义专项行动、深化标本兼治等结合起来,以整改的实际成效促进标本兼治,推动全镇各项事业健康发展,不辜负宣城市委、市委巡察组和广德市委的期望和厚爱。

张勇国表示,新杭镇党委将以高度的政治责任感,全面领会巡察重要意义;以高度的现实紧迫感,全面贯彻巡察工作部署;以高度的历史使命感,全面落实巡察整改要求。真正把解决问题和促进发展结合起来,真正把反馈意见转化为提升助力和发展动力,确保巡察发现问题整改到位,经得起党员干部群众监督。

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报