中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 桐汭廉声
宣城:坚持问题导向 真刀真枪抓整改

发布时间:2020-06-23 10:24:12 来源:清风桐汭 已被阅读

6月20日下午,宣城市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。副省长章曦到会指导并讲话,省纪委常委、省监委委员沈厚富,省委组织部二级巡视员沈小平等到会指导。市委书记陶方启主持会议。市委副书记、市长孔晓宏,市委常委出席会议。

会前,章曦认真审阅了市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好市委常委会专题民主生活会提出了明确要求。省纪委监委、省委组织部有关处室认真审核了会议方案、市委常委班子及成员的对照检查材料。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实充分做好各项准备工作。会前,市委常委班子及成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,紧扣会议主题,扎实开展专题研讨,结合调研走访,广泛征求意见建议,梳理检视问题,深入开展党内政治监督谈话和谈心交心,围绕梳理检视出来的问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题整改落实情况,以及关于政治、工作、管理、作风方面综合分析情况。陶方启代表市委常委班子作对照检查,按照省委“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”等要求,从政治、工作、管理、作风四个方面查摆问题,深刻剖析了问题产生的原因,并明确了努力方向和整改措施。紧接着,陶方启作自我检视剖析,市委常委依次进行。每位常委检视剖析后,其他常委逐一对其开展批评。

在认真听取发言后,章曦指出,这次专题民主生活会认真贯彻省委部署要求,坚持问题导向,贯穿整风精神,准备工作比较充分,问题查摆到人到事,根源剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,进一步提升了思想政治觉悟、提振了干事创业精气神,开出了好氛围,达到了预期目的。要结合查摆出的问题和会上收到的批评意见,抓紧制定问题、任务、责任、时限“四清单”,并与“354+N”突出问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改结合起来,确保一并整改到位。

章曦强调,宣城市委常委班子要持续加强自身建设,进一步强化管党治党、全面从严治党的政治责任,切实发挥“头雁效应”,不断巩固深化“三个以案”警示教育成果,确保中央及省委的决策部署落到实处。一要强化理论武装,进一步夯实思想根基。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把理论武装作为履职之本,在常学常新、真信真懂、落细落实中体现初心使命。二要勇于担当作为,全力以赴干事创业。砥砺斗争精神、强化责任担当、营造实干氛围,继续保持干事创业、奋勇争先的激情,充分发挥毗邻苏浙的独特区位优势,抢抓长三角一体化发展机遇,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,推进高质量发展,奋力夺取“双胜利”。三要践行“三严三实”,持之以恒改进作风。坚持抓常、抓细、抓长,扎实打好作风建设攻坚战和持久战,在密切联系群众、执行民主集中制、持续纠正“四风”上作表率,让人民群众感受新变化新气象。四要突出以上率下,压紧压实治党责任。把管党治党责任作为最根本的政治担当,落实职责任务、抓好正风肃纪、强化自我约束,把全面从严治党各项要求落到实处。

陶方启代表市委常委班子作表态发言,表示要充分运用好这次专题民主生活会成果,以此为新起点,坚持政治上的“高站位”,带头做到“两个维护”;坚持发展上的“高标杆”,带头做到“争先进位”;坚持党建上的“高质量”,带头做到“守土尽责”;坚持作风上的“高要求”,带头做到“三严三实”,以自身模范行为为全市各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率,奋力开创皖苏浙省际交汇区域中心城市建设新局面,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。(安徽纪检监察网)

 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备11020134号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报