中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 桐汭廉声
镜头 | 生态美 产业兴 百姓富

发布时间:2020-11-24 10:15:50 来源:清风桐汭 已被阅读

      生态环境是经济发展的宝贵资源,各地依托良好的生态优势,不断优化升级产业结构,通过绿色发展促进经济水平提升,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实现生态美与经济富同频共振。

  安徽省广德市杨滩镇以千亩花海为平台,每年举办菊文化旅游节,以特色农业发展助推乡村振兴,向外推介销售当地农特产品,持之以恒推进生态文明建设。(安徽省广德市纪委监委供 许庆丰 摄)


  在江西省上高县新界埠镇,三丰茶园一垄接一垄,一岭叠一岭,蜿蜒盘旋,满园绿色让人心旷神怡。上高县大力发展茶产业,培育茶经济,走出了一条绿色发展、科学赶超、生态惠民的茶产业绿色致富之路。(江西省上高县纪委监委供 陈武 摄)

  重庆市南川区依托水资源优势,大力发展生态渔业,带动当地老百姓发家致富。通过加大河道、塘、堰的整治,养殖场呈现出“一雨池塘水面平,淡磨明镜照檐楹”的美丽画面。(重庆市南川区纪委监委供 彭应忠 摄)

  杭州市淳安县千岛湖环境优美山水秀丽,当地依托生态优势大力发展休闲体育运动产业,通过体旅结合促进旅游业发展,把绿水青山转化为金山银山。图为游客在碧波荡漾的千岛湖上体验皮划艇项目,在绿水青山之间享受运动的快乐。(杭州市淳安县纪委监委供 毛勇锋 摄)



  河南省舞钢市庙街乡牢固树立绿色发展理念,围绕“茶”字做文章,利用废弃耕地发展白茶种植产业,并开展农业体验活动吸引游客,走上了集种、养、销、游于一体的致富之路。(河南省舞钢市纪委监委供 宗秀霞 摄)

  贵州省黎平县肇兴侗寨依靠得天独厚的生态环境和民族资源优势,大力发展生态农业、生态旅游、生态工业,助推经济可持续发展,既保护了特色民族文化,又带动了当地村民致富。(贵州省贵阳市纪委监委供 徐俊 摄)

(中央纪委国家监委网站 李文峰 整理)


 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报