中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 桐汭廉声
政协广德市第十届委员会第五次会议今天开幕

发布时间:2021-01-10 21:28:18 来源:清风桐汭 已被阅读

政协广德市第十届委员会第五次会议今天开幕

周凤月作常委会工作报告

张华明作提案工作报告

马群主持

1月10日,中国人民政治协商会议广德市第十届委员会第五次会议正式开幕。

今天的会议中心气氛隆重而热烈。市领导陈红英、嵇文、程利、周凤月、李军、马群、阮景康、张家海、张华明、程庆,市政协秘书长张帮斌在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有市委、人大、政府几大班子领导、市人武部政委、市人民法院、市人民检察院主要负责同志。

本次会议应出席委员221人,因病因事请假6人,实到215人,符合《政协章程》。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

市政协副主席马群主持会议。会议首先审议通过了市政协十届五次会议议程(草案)。

市政协主席周凤月代表市政协第十届常委会向大会作工作报告。周凤月在报告中回顾了2020年工作。她说,2020年是极不平凡的一年,也是锐意进取、攻坚克难的一年,更是硕果累累、梦想成真的一年。在市委的坚强领导下,全市上下戮力同心、砥砺奋进,抗击疫情应对有效,文明创建首创首成,“一地六县”打开发展新局面,区划调整迎来现代城市新曙光。一年来,市政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委、市政府工作部署,汇聚全体委员智慧力量,立足专门协商机构性质定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,奋力抒写了新时代广德发展的“政协篇章”。

周凤月指出,一年来,市政协谋发展、助改革,在聚焦主业中发挥优势;一年来,市政协集众智、汇众力,在精准监督中彰显特色;一年来,市政协同前行、共奋斗,在服务大局中凝聚共识;一年来,市政协强基础、提效能,在坚守初心中不负使命。

周凤月指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。市政协工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕市委十三届十次全体会议部署要求,进一步发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领、广泛凝聚共识、强化责任担当,更好地把政协制度优势转化为助推现代化幸福美好新广德建设的工作实绩,为我市深入实施“建设‘一地六县’长三角生态优先绿色发展产业集中合作区、争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵”贡献更多智慧和力量。周凤月要求,2021年市政协要把握新阶段,在加强政治引领上践行新思想,要找准新方位,在发挥协商作用上开创新局面,要树牢新理念,在彰显监督特色上打造新亮点,要凝聚新共识,在服务中心大局上汇聚新能量,要强化新担当,在坚持守正创新上树立新形象。

周凤月指出,党的十九届五中全会擘画了我国“十四五”发展的新蓝图,市委十三届十次全会吹响了“建设‘一地六县’生态优先绿色发展产业集中合作区、争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵”的新号角,要围绕市委、市政府的战略部署,站位向前,同心同向,对标对表,谋深谋细,共识共建,实干快干,勇往直前,继续奋斗,共同创造更加灿烂的辉煌。唯有同心筑梦、担当实干,才能谱写出“十四五”的壮美华章。让我们在市委的坚强领导下,乘势而上抓机遇、勇立潮头敢担当,为建设现代化幸福美好新广德作出新的更大贡献!

市政协副主席张华明作提案工作报告。报告指出,十届四次会议以来,广大委员紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策。全年共收到提案92件,经审查,立案76件,并案10件,实际交办66件。未立案的提案作为委员来信、社情民意转交有关部门研究处理,截止11月底,提案办理工作基本结束,提案办理情况均书面答复各提案人,提案办复率100%。张华明在报告中还提出了2021年提案工作意见,市政协提案工作在政协常委会领导下,紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,坚持“量质并重”,不断提高撰写质量,增强办理实效,努力开创提案工作新局面。

会上,程洁、唐道远、王翠、程敬东、詹学军、刘源、胡家新、许启迅八位委员围绕健康生活、企业创新、绿色发展、道路建设、规范物流服务、提升养老服务水平、搭建信息资源网络平台、营销广德城市形象等方面作了发言。

市政协历届主席、副主席,驻广宣城市政协委员应邀参加会议,各乡镇党委主要负责人,市直局以上单位主要负责人列席会议。(广德市融媒体中心)


 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报