中共广德市纪律检查委员会

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :首页 > 廉洁文化 > 桐汭纪语
“融入长三角、党员当先锋”之不负年华,不悔恨

发布时间:2020-12-16 10:35:40 来源:清风桐汭 已被阅读

  还记得《钢铁是怎样炼成的》保尔柯察金说的那段话吗?“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻……”

  这样一段话,即使放在今天,也是十分有意义的。而我作为共产党员,又是一名巡察干部,如何才能不因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻?

  今年的8月,习近平总书记再次亲临安徽考察指导,他的重要讲话就像一支嘹亮的冲锋号,又像茫茫大海上的灯塔,指引着我们纪检监察工作再上台阶。此次习近平总书记视察安徽中提出:“人民是我们党的执政基础”,“夯实党的执政基础”就是我们巡察干部在践行习近平总书记的重要讲话精神。那么,作为巡察干部,同样也是一名共产党员,应该怎么做呢?那就是,任何时候不能忘记自己是谁,为了谁?政策执行是否公平公正、是否执行到位,基层干部有没有腐败和不正之风?都需要我们敢于向问题发起进攻,敢于承受各方面压力,将使命牢记,才能充分发挥好基层巡察的‘探照灯’和‘显微镜’作用,使基层政治生态风清气正。

今天的中华大地,处处蓬勃生机,到处彰显着中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。十分有幸的生在这样的时代,又十分有幸的成为共产党员、巡察干部,就应该以实际行动诠释对党的忠诚,回报党的信任,不辜负年华,不懊悔往事!(马蓓蓓)

 


 

 

©中共广德市纪律检查委员会 广德市监察委员会 版权所有 皖ICP备14005165号-1

皖公网安备 34182202000040号

扫一扫我要举报